Как стать персонажем медицинского анекдота

Каждый мой поход ко врачу в Швейцарии – просто анекдот.

Часть 1. Прихожу к кому-то вроде терапевта. “Постоянно чувствую себя уставшей” – говорю. Взяли кровь, вместе посмотрели на результаты через 10 мин, сказали, что еще что-то посмотрят в лаборатории и перезвонят через пару дней. Звонит, как обещано, и говорит: “Ваша кровь в норме, найдите себе хобби. С вас 200 франков” (200$). So far лучший совет за мои деньги, я считаю.

Часть 2. Звоню в страховую, говорю, что болит сустав в ступне, хочу к доктору, но не терапевту, так как его бесценную помощь я уже получила. На ломаном английском мне рассказали, где ближайший госпиталь. Прихожу, а там ни души. Отловила одинокого доктора. По-английски, конечно, он ни слова не понимает, показываю ему на свою ногу, как бы намекая, в чем проблема. Он понял, что ситуация не из простых, пошел нашел медсестру, которая как подруга Эллочки-Людоедки слыла за начитанную и знала несколько слов по-английски. Я опять продолжаю свои намеки с ногой и тут получаю ответ: “Мы, конечно, можем посмотреть на вашу ногу, но у нас клиника пластической хирургии и косметологии. Можем вам потом еще и ботекс уколоть”. Спасибо страховой за наводку.

Часть 3. Попадаю, наконец, в нормальный госпиталь. Доктор – страстный мужчина из латинской Америки (и даже по-английски говорит), все время гладил мою ногу, предполагал варианты недугов и рассуждал о роли стресса в судьбе человека. Потом сказал, что он вообще на брюшной хирургии специализируется, так что мне, пожалуй, надо к ортопеду. И дальше философски приложил ладонь к щеке (не моя после осмотра, разумеется, все свои).

P.S. Стоит отметить, что несмотря ни на что, все очень доброжелательные и очень хотят помочь, всегда улыбаются. Ах да, и чистота во всех клиниках просто кристальная.

Written by barikhina